みょうがとふぐの香味揚げ

みょうがとふぐの香味揚げのレシピと作り方

みょうがとふぐの香味揚げ

材料:

・ふぐ切り身 300g
・みょうが 5枚
・片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量
・塩 適量
・レモン 1/4個

作り方:

1. ふぐは塩を振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2. みょうがは薄切りにする。
3. 鍋に揚げ油を入れ、180度に熱し、ふぐとみょうがを一緒に揚げて取り出す。
4. お皿に盛り付け、レモンをかけて完成。

ポイント:

・揚げ油の温度は180度にしっかりと熱しましょう。
・片栗粉でコーティングすることで、サクサクとした食感を楽しめます。
・レモンをかけることで、香りと酸味が加わり、より美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました