シークワーサー アメリカンチェリーのサラダ

シークワーサー アメリカンチェリーのサラダのレシピと作り方

シークワーサー アメリカンチェリーのサラダ

材料:

– シークワーサー 2個
– アメリカンチェリー 1カップ
– キノコ(シメジ、マイタケ、エリンギなど) 各50g
– レタス 1/2個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. シークワーサーは皮を剥き、薄切りにする。
2. アメリカンチェリーは種を取り除き、半分に切る。
3. キノコは食べやすい大きさに切る。
4. レタスは適当な大きさにちぎる。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせてドレッシングを作る。
6. キノコを熱したフライパンでサッと炒める。
7. ボウルに2、3、4、6を合わせ、ドレッシングをかけて混ぜる。
8. 最後に1を散らせば完成。

ポイント:

– キノコは強火でサッと炒めると旨味が出ます。
– シークワーサーとアメリカンチェリーの酸味が爽やかな味わいを生みます。
– レタス以外にも、グリーンリーフやアイスバーグレタスも合います。

タイトルとURLをコピーしました