金時草とエシャロットのスクランブルエッグ

金時草とエシャロットのスクランブルエッグのレシピと作り方

金時草とエシャロットのスクランブルエッグ

材料:

– 金時草 1房
– エシャロット 1個
– 卵 3個
– 牛乳 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 少々

作り方:

1. 金時草とエシャロットは洗って、細かく刻む。
2. 卵をボウルに割り入れ、牛乳と塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだ金時草とエシャロットを炒める。
4. 金時草とエシャロットに火が通ったら、3の卵液を流し入れ、弱火でスクランブルエッグにする。
5. 好みで塩・こしょうで味を調えたら完成。

ポイント:

– 金時草は水分が多いので、よく水気を切るか、炒めるときに水分を飛ばすようにして下さい。
– エシャロットがなければ、玉ねぎでも代用可能です。
– 卵液に牛乳を加えることで、よりふんわりとした食感になります。

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