さやいんげんとデコポンのクリーミー和風サラダ

さやいんげんとデコポンのクリーミー和風サラダのレシピと作り方

さやいんげんとデコポンのクリーミー和風サラダ

材料:

– さやいんげん 200g
– デコポン 1個
– キュウリ 1/2本
– 塩 小さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– すりごま 大さじ1
– にんにくチューブ 小さじ1/2
– マヨネーズ 大さじ2

作り方:

1. さやいんげんは筋をとり、4cmほどに切る。
2. デコポンは皮をむき、果肉を1cm角に切る。
3. キュウリは半月切りにする。
4. ボウルにさやいんげんを入れ、塩を加えて揉み込む。
5. 別のボウルに、しょうゆ、すりごま、にんにくチューブ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
6. 1のさやいんげん、2のデコポン、3のキュウリを加え、和える。

ポイント:

– さやいんげんは塩を揉み込むことでしゃきしゃき感が出る。
– クリーミーなドレッシングで和風サラダに仕上げる。
– すりごまは手軽に味を濃くすることができるので、忙しい日でも簡単に作れます。

タイトルとURLをコピーしました