スイカとチキンのピリ辛炒め

スイカとチキンのピリ辛炒めのレシピと作り方

スイカとチキンのピリ辛炒め

【材料】

・スイカ・・・1/4個
・鶏もも肉・・・300g
・にんじん・・・1本
・ピーマン・・・2個
・にんにく・・・1かけ
・しょうが・・・1かけ
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・鷹の爪・・・1本
・塩こしょう・・・適量
・サラダ油・・・適量

【作り方】

1. 材料を準備する。スイカは種を取り、一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。にんじんは短冊切り、ピーマンは薄切りにする。にんにく、しょうが、鷹の爪はすりおろす。

2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れ香りを出す。

3. 鶏もも肉を加えて焼き色がつくまで中火で炒める。

4. にんじん、ピーマンを加えてさらに炒める。

5. スイカを加え、しょうゆ、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。

6. 最後に塩こしょうで味を調えれば、完成です。

【ポイント】

・スイカの食感と甘みがチキンに合う味に仕上がっています。
・チキンに塩こしょうを振ることで、味がしっかりと付きます。
・鷹の爪を使うことで、ピリ辛になりより美味しくなります。

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