すもも銀杏炒め

すもも銀杏炒めのレシピと作り方

すもも銀杏炒め

材料:

– すもも 2個
– 銀杏 100g
– 豚肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 酒 大さじ2
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. すももは種を取り、一口大に切る。銀杏は殻をむき、ヘタを取っておく。
2. 豚肉は薄切りにして、玉ねぎ、にんにくもみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
4. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
5. すももと銀杏を加えて、さっと炒め合わせる。
6. 醤油、砂糖、酒を加えて味を整える。

7. すべての材料が混ざり合ったら、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– すももは酸味があるので、砂糖で調整することがポイントです。少し酸味を残すのが美味しいです。

– 銀杏は香ばしさを出すために、予め殻をむいておきましょう。

– 火加減は強火で炒めると、すももがとろけてしまうので中火で炒めることがポイントです。

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