ミントオレンジキノコのソテー

ミントオレンジキノコのソテーのレシピと作り方

ミントオレンジキノコのソテー

材料:

– ミントオレンジ 1個
– しめじ 1パック
– エリンギ 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

手順:

1. ミントオレンジを半分に切り、果汁を絞る。
2. しめじとエリンギを洗い、薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
4. しめじとエリンギを加え、弱火で3分程度ソテーする。塩、こしょうを加える。
5. ミントオレンジの果汁を加え、さらに1分ほど加熱する。
6. 盛り付けて完成。

ミントオレンジのフレッシュな酸味と、キノコの旨味がマッチした一品です。

タイトルとURLをコピーしました