もやしセロリのレモンガーリック炒め

もやしセロリのレモンガーリック炒めのレシピと作り方

 もやしセロリのレモンガーリック炒め

材料:

– もやし…200g
– セロリ…1本
– ニンニク(みじん切り)…2かけ
– レモン…1/2個
– オリーブオイル…大さじ1
– 塩…少々
– 黒こしょう…適量

作り方:

1. もやしは洗って水気を切り、セロリは斜めに細切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加えて香りを出す。
3. もやしとセロリを加え、中火で1分間炒める。
4. 塩、黒こしょうで味を整え、刻んだレモンの皮と絞り汁を加えてさっと炒め合わせる。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– レモンの酸味で爽やかな味わいに仕上がります。
– 簡単にできるので、お弁当のおかずや献立の1品としてオススメです。

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