魚肉ソーセージとねぎの炒め物

魚肉ソーセージとねぎの炒め物のレシピと作り方

魚肉ソーセージとねぎの炒め物

材料:

– 魚肉ソーセージ … 6本
– ねぎ … 2本
– にんにく … 2かけ
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ1
– サラダ油 … 適量

作り方:

1. 魚肉ソーセージは斜めに切り、ねぎは斜めに切っておく。
2. フライパンにサラダ油を適量入れ、にんにくを入れ炒める。
3. 魚肉ソーセージを加えて炒め、火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
4. 醤油とみりんを加え、絡めて完成。

ポイント:

– 魚肉ソーセージは火が通りやすいため、細かく切って早く火を通す。
– ねぎは若干柔らかくなるくらいまで炒めることで、味が馴染んで美味しくなる。
– 醤油とみりんは火を消してから加えることで、香りを飛ばさずに絡めることができる。

タイトルとURLをコピーしました