ぶどう酢チキンのスキレット焼き

ぶどう酢チキンのスキレット焼きのレシピと作り方

ぶどう酢チキンのスキレット焼き

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– 玉ねぎ 1/2個(スライス)
– ピーマン 1個(スライス)
– トマト 1個(スライス)
– ぶどう酢 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉に塩と黒コショウを振って両面によくなじませる。
2. スキレットにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて中火で焼き始める。
3. 鶏肉が焼き色がついてきたら、両面を返して焼き色をつける。
4. にんにく、玉ねぎ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
5. トマトを加え、さらに炒める。
6. ぶどう酢を入れて混ぜ、鶏肉が火を通るまで中火で煮込む。
7. 器に盛り付けて出来上がり。

このレシピは、ぶどう酢の酸味が濃厚なソースと鶏肉の旨味が絶妙に絡み合った一品です。スキレットで調理することにより、野菜や鶏肉の旨味が余すことなく詰まったスープとの相性も抜群です。皆さまも是非お試しください!

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