スプラウト栗チキンの煮込み

スプラウト栗チキンの煮込みのレシピと作り方

スプラウト栗チキンの煮込み

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– にんじん 1本
– セロリ 1本
– 玉ねぎ 1個
– 栗 10個
– スプラウト 1袋
– トマト缶 1缶
– 無塩チキンストック 500ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 鶏肉を一口大に切る。野菜は一口大の乱切りにする。栗は皮をむき、下茹でしておく。
2. オリーブオイルを熱した鍋で、鶏肉を焦げ目がつくまで炒める。野菜を加えて炒め合わせる。
3. トマト缶を加え、煮込む。栗と無塩チキンストックを加え、火が通るまで20分ほど煮込む。
4. 最後にスプラウトを加え、塩と黒こしょうで味を調える。

お好みでパンやご飯と一緒にお楽しみください。スプラウトと栗が煮込まれることで、やわらかくてとろけるような食感と、優しい甘みが加わります。栄養たっぷりの一品です。

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