洋梨レバーのカリフラワー炒め

洋梨レバーのカリフラワー炒めのレシピと作り方

洋梨レバーのカリフラワー炒め

材料:

– 洋梨 1個
– レバー 200g
– カリフラワー 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1.洋梨は種を取り、厚めの輪切りにする。
2.レバーは一口大に切り、塩、こしょうを振って下味をつける。
3.カリフラワーは小房に分け、2分ほど茹で、ざるにあげておく。
4.にんにくは薄切りにする。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを出す。
6.レバーを加えて炒め、色が変わってきたら洋梨を加える。
7.カリフラワーも加え、フライパンをゆすりながら炒め合わせる。
8.塩、こしょうで味を調え、完成。

お好みで唐辛子を加えたり、パセリなどの香草で飾るといったアレンジもおすすめです。洋梨の甘みとレバーのコクが美味しく調和する料理です。

タイトルとURLをコピーしました