さわらのラズベリーソース添え

さわらのラズベリーソース添えのレシピと作り方

さわらのラズベリーソース添え

材料

– さわらの切り身(2枚)
– 塩、こしょう(少々)
– オリーブオイル(大さじ1)
– 無糖のラズベリージャム(大さじ2)
– 白ワインビネガー(小さじ1)
– レモン汁(小さじ1)
– 水(大さじ2)
– バター(小さじ1)

作り方

1. さわらの切り身に塩とこしょうを振り、全体になじませる。
2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを加え、さわらを両面3分ずつ焼く。
3. 別の鍋にラズベリージャム、白ワインビネガー、レモン汁、水を入れ、中火で煮詰める。
4. 煮詰まったソースにバターを加え、混ぜ合わせ、火からおろす。
5. さわらにソースをかけ、器に盛り付ける。

ポイント

– さわらは他の魚でも代用可能です。
– ソースには少量の砂糖を加えることもできますが、ラズベリージャムだけでも甘みがあるので、砂糖は必要ありません。
– ソースは煮詰めすぎに注意しましょう。煮詰まり過ぎると、固くなってしまいます。

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