サンチュ・マコモダケの酸辣湯

サンチュ・マコモダケの酸辣湯のレシピと作り方

サンチュ・マコモダケの酸辣湯

材料:

– サンチュ 1パック
– マコモダケ 1パック
– 豚バラ肉 150g
– 鶏がらスープの素 1袋
– 酢 50ml
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 水 800ml
– 片栗粉 大さじ2
– 水 大さじ2
– 青ネギ 適量
– 一味唐辛子 適量

レシピ:

1. 豚バラ肉を小さく切り、にんにくと生姜もみじん切りにする。
2. 鍋にごま油を熱し、1を炒める。
3. 鶏がらスープの素と水を加え、煮立たせる。
4. サンチュとマコモダケを加え、弱火で5分ほど煮る。
5. しょうゆ、酢、砂糖を加え、味を調える。
6. 片栗粉と水を混ぜたものを鍋に加え、とろみをつける。
7. 青ネギを刻み、一味唐辛子をふる。

完成した酸辣湯には、サンチュとマコモダケのシャキシャキした食感と、豚バラ肉の旨味が溶け込みます。さらに、酸味と辛さが食欲をそそります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました