グレープフルーツとこめ油のサーモンマリネ

グレープフルーツとこめ油のサーモンマリネのレシピと作り方

 グレープフルーツとこめ油のサーモンマリネ

材料:

– サーモンフィレ 2枚
– グレープフルーツ 1個
– こめ油 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量
– レタス 適量
– チェリートマト 4個

作り方:

1. サーモンフィレを食べやすい大きさに切り、塩と黒コショウで下味をつける。
2. グレープフルーツを皮を剥いてスライスし、サーモンに乗せる。
3. ボウルにこめ油、砂糖、塩を混ぜ合わせ、サーモンにかける。
4. サーモンをラップして冷蔵庫で30分程度冷やす。
5. レタスとチェリートマトを盛り付け、マリネしたサーモンをのせて完成。

ポイント: こめ油がサーモンの旨味を引き立て、グレープフルーツがさわやかな酸味をプラスします。マリネに時間をかければ色々な味を楽しめますので、冷蔵庫での時間も加減してみてください。

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