グレープフルーツとにんにくの芽のサーモンマリネ

グレープフルーツとにんにくの芽のサーモンマリネのレシピと作り方

グレープフルーツとにんにくの芽のサーモンマリネ

【材料】

・サーモン 200g
・グレープフルーツ 1個
・にんにくの芽 5本
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 少々
・黒コショウ 少々

【作り方】

1. サーモンを皮を落として食べやすい大きさに切る。

2. グレープフルーツを半分に切り、果肉をスプーンで取り出し、皮を除いて小さく切る。

3. にんにくの芽を洗って根元を切り落とす。

4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

5. 切ったサーモンとグレープフルーツ、にんにくの芽をマリネ液に入れて5分程度漬け込む。

6. 皿に盛り付けて完成。

【ポイント】

・マリネ液で漬け込む時間は、長すぎず短すぎない程度が良いです。
・食感を楽しむために、にんにくの芽は若く柔らかいものを選びましょう。
・サーモンの代わりに鮭やマグロなどの刺身を使うこともできます。

タイトルとURLをコピーしました