ブリとクワイ風味の鮭のフリット

ブリとクワイ風味の鮭のフリットのレシピと作り方

ブリとクワイ風味の鮭のフリット

材料:

– ブリ 100g
– クワイ 半分
– 鮭フィレ 200g
– 小麦粉 適量
– 卵 2個
– パン粉 適量
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
– サラダ油 適量

レシピ:

1. ブリとクワイを適当な大きさに切り、鮭フィレも同じ大きさに切る。
2. ブリ、クワイ、鮭フィレに塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶす。
3. 卵をきれいに溶き、ブリ、クワイ、鮭フィレを卵液に浸し、パン粉をまぶす。
4. 大きめのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、フリットを入れる。
5. 両面がきつね色になるまで揚げる。
6. 終わったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、皿に盛り付けて完成。

おつまみにぴったりの、ブリとクワイの爽やかな風味と、鮭のしっかりとした旨味が楽しめるフリットに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました