夏みかん風味のサーモンカルパッチョ

夏みかん風味のサーモンカルパッチョのレシピと作り方

夏みかん風味のサーモンカルパッチョ

【材料】

– サーモン(切り身):150g
– 夏みかん:1個
– 玉ねぎ:1/2個
– ナッツ類(アーモンド、クルミなど):適量
– レモン汁:大さじ1
– オリーブオイル:大さじ1
– 塩:適量
– ブラックペッパー:適量
– パセリ:適量

【レシピ】

1. サーモンを薄くスライスし、冷蔵庫で冷やしておく。
2. 夏みかんを皮を剥き、果肉を適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎを薄くスライスする。
4. ナッツ類を小さく刻む。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
6. サーモン、夏みかん、玉ねぎを盛り付け、ナッツ類を散らし、ドレッシングをかける。
7. パセリを添えて完成。

夏みかんのさわやかな香りと、サーモンの濃厚な味わいがマッチしたサーモンカルパッチョです。ナッツ類の食感も加わり、食べ応えも十分です。パーティーにぴったりな一品ですので、ぜひお試しください。

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