サラミブンタンのピザ風パイ

サラミブンタンのピザ風パイのレシピと作り方

サラミブンタンのピザ風パイ

材料:

– 冷凍パイシート 2枚
– サラミブンタン 100g
– ピザ用チーズ 100g
– トマトソース 1/2カップ
– 玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

手順:

1. サラミブンタンは薄切りにして、玉ねぎはみじん切りにする。
2. オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、塩こしょうで調味する。
3. 玉ねぎが柔らかくなったら、トマトソースを加えて混ぜ合わせ、弱火で5分程度煮込む。
4. 冷凍パイシートを室温で解凍し、円形になるように切り分ける。
5. 4枚に分けたパイシートに、3で作ったトマトソースを均等に塗る。
6. 2枚にはサラミブンタンを、2枚にはピザ用チーズを、それぞれ散らす。
7. 180℃に予熱したオーブンで15分程度焼いて完成。

ポイント:

– サラミブンタンがピザ風の味わいを出します。
– トマトソースは市販のものでもOKですが、自家製のものを使うと一層美味しく仕上がります。
– パイシートは膨らみすぎないように、フォークで数箇所穴を空けてから焼くと良いです。

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