桃とビーツのサラダ

桃とビーツのサラダのレシピと作り方

桃とビーツのサラダ

【材料】

– 桃 2個
– ビーツ 1個(茹でたもの)
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ベビーリーフ 適量
– 白ワインビネガー 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1. 桃は皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
2. 茹でたビーツは皮をむき、1cm角に切る。
3. 赤玉ねぎは薄い半月切りにする。
4. 器にベビーリーフを盛り付け、上に①、②、③を飾る。
5. 別のボウルに、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜる。
6. ④に⑤のドレッシングをかけ、パルメザンチーズを散りばめて完成。

タイトルとURLをコピーしました