金柑とひよこ豆のサラダ

金柑とひよこ豆のサラダのレシピと作り方

金柑とひよこ豆のサラダ

材料:

– 1個の金柑
– 1缶のひよこ豆(240g)
– 1/2個の赤玉ねぎ
– 1/2束のパセリ
– オリーブオイル
– レモン果汁
– 塩
– 黒こしょう

作り方:

1. 金柑を薄くスライスし、種を取り除きます。
2. ひよこ豆を水で洗い、しっかりと水切りをしておきます。
3. 赤玉ねぎを薄くスライスします。
4. パセリはざく切りにします。

5. 全ての材料をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。

6. 最後に盛り付け用の器に移して完成です。

注:このサラダは、ヘルシーでボリュームがあるため、ランチに最適です。また、金柑はいかにも冬に食べるものですが、このサラダでは、爽やかな味わいの一皿となります。

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