食用菊とレタスのサラダ

食用菊とレタスのサラダのレシピと作り方

食用菊とレタスのサラダ

材料:

– 食用菊の花100g
– レタス1個
– 紫玉ねぎ1/2個
– ドライクランベリー適量
– クルミ適量

ドレッシング:
– オリーブオイル大さじ3
– 白ワインビネガー大さじ1
– ハチミツ大さじ1
– 塩こしょう適量

作り方:

1. 食用菊の花の花弁をほぐし、レタスを手でちぎる。
2. 紫玉ねぎを薄切りにして氷水につけ、アク抜きをする。
3. クルミを砕く。

4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

5. サラダボウルに1~4を盛り付け、ドライクランベリーとクルミを散らす。
6. 穴子などの魚介類を添えても美味しい。

タイトルとURLをコピーしました