セロリとびわのサラダ

セロリとびわのサラダのレシピと作り方

セロリとびわのサラダ

材料:

– セロリ 2本
– びわ 5個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– ハチミツ 小さじ1

作り方:

1. セロリを洗って薄切りにする。
2. びわはへたを取り、1/8等分に切る。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょう、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 1と2を加え、全体をよく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– セロリは薄切りにすることで、食感が良くなります。
– びわは繊維があるので、薄く切ることで食べやすくなります。
– ハチミツが入ることで、甘さがほんのり加わります。

タイトルとURLをコピーしました