桃と古代米のサラダ

桃と古代米のサラダのレシピと作り方

 桃と古代米のサラダ

材料:

– 桃 2個
– 古代米 1カップ
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レーズン 1/4カップ
– アーモンド 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 古代米を洗い、2カップの水に入れて約30分間煮る。
2. 玉ねぎをスライスして、塩とレモン汁を加えてマリネする。
3. アーモンドをオーブンで軽く焼く。
4. 桃を切り、種を取り除く。
5. 古代米、マリネした玉ねぎ、レーズン、アーモンド、オリーブオイル、塩、黒コショウをボウルに入れ、よく混ぜる。
6. サラダを器に盛り、桃をトッピングする。

ヘルシーで栄養価の高いサラダに仕上がります。桃の甘味と古代米の香ばしさがよく合います。アーモンドの食感がアクセントになり、紫玉ねぎのマリネが程よい酸味を加えます。ランチや軽食にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました