パパイヤと空芯菜のサラダ

パパイヤと空芯菜のサラダのレシピと作り方

パパイヤと空芯菜のサラダ

材料:

– 空芯菜 1束
– パパイヤ 1/2個分
– トマト 1個
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

作り方:

1. 空芯菜は根元をカットし、手でちぎって長さを揃える。
2. パパイヤは皮をむき種を取り除き、一口大に切る。
3. トマトはスライスし、紫玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルに空芯菜、パパイヤ、トマト、紫玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜる。
6. ドレッシングをサラダにかけて、全体を混ぜ合わせる。
7. 盛り付けて完成。

ポイント:

– サラダは冷蔵庫で冷やしてから食べると、より美味しくいただけます。
– パパイヤは柔らかいので、崩れないように取り扱いに注意しましょう。
– 紫玉ねぎの代わりに赤玉ねぎを使ってもOKです。

タイトルとURLをコピーしました