金柑とヤングコーンのサラダ

金柑とヤングコーンのサラダのレシピと作り方

金柑とヤングコーンのサラダ

材料:

– 1個の金柑
– ゆでたヤングコーン 1袋
– レタス 1/2個
– 玉ねぎ 1/4個
– トマト 1個
– プチトマト 5個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・胡椒 少々

作り方:

1. 金柑を半分に切り、種を取り除きます。残った果肉を細かく刻んでおきます。
2. ヤングコーンは適当な大きさに切ります。玉ねぎは薄切りに、トマトは一口大に切ります。
3. レタスは手でちぎっておきます。
4. 塩・胡椒を振り、オリーブオイルとレモン汁をかけたドレッシングを作ります。
5. レタス、ヤングコーン、玉ねぎ、トマト、プチトマトをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜます。
6. 最後に、刻んだ金柑も加えて混ぜたら完成です。

ポイント:

– 金柑はサラダに爽やかな酸味と甘みを与えます。
– ヤングコーンの色鮮やかな食感がアクセントになります。
– レタスと野菜の組み合わせはお好みでアレンジしてください。

タイトルとURLをコピーしました