高麗人参ときくらげのサラダ

高麗人参ときくらげのサラダのレシピと作り方

高麗人参ときくらげのサラダ

材料:

– 高麗人参…1本
– きくらげ…適量
– レタス…2-3枚
– 紅玉りんご…1個
– オリーブオイル…大さじ2
– レモン汁…大さじ1
– 塩、こしょう…適量

作り方:

1. 高麗人参を洗い、皮を剥きます。それから、薄切りにします。
2. キクラゲを水で戻し、柔らかくします。それから、食べやすい大きさに切ります。
3. レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎります。
4. 紅玉りんごを食べやすい大きさに切ります。
5. 大きなボウルに、高麗人参、キクラゲ、レタス、紅玉りんごを入れます。
6. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ、サラダにかけます。
7. 軽く混ぜ合わせて、完成です。

ポイント:

– きくらげはしっかりと水で戻すことで、旨みが引き出されます。
– 高麗人参は薄切りにすることで、サクサクとした食感が楽しめます。
– きくらげの食感と紅玉りんごの甘みが、サラダにアクセントを加えます。

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