金柑とわかめのサラダ

金柑とわかめのサラダのレシピと作り方

 金柑とわかめのサラダ

材料:

– わかめ 50g
– 金柑 3個
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– チョリソー 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩、黒コショウ 適量

作り方:

1. わかめを塩茹でし、水気を切っておく。
2. 金柑、にんじん、玉ねぎを細かく刻む。
3. チョリソーを小さめにカットする。
4. ボウルにオリーブオイルと白ワインビネガーを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 4に1、2、3を加え、塩コショウで味を調える。
6. 絞ったレモンをかけて完成。

ヘルシーで栄養価の高いわかめと、甘みがあって香り高い金柑を組み合わせた、新しいタイプのサラダです。チョリソーを加えることで、食感も楽しめます。ランチの一品や夕飯のサイドディッシュにもおすすめです。

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