りんごと亜麻仁油のサラダ

りんごと亜麻仁油のサラダのレシピと作り方

りんごと亜麻仁油のサラダ

材料:

– りんご 1個
– レタス 適量
– トマト 1個
– きゅうり 1/2本
– オリーブオイル 大さじ2
– 亜麻仁油 大さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. りんごは皮をむき、種を取り除いて薄切りにします。
2. レタスは手でちぎり、トマトときゅうりは薄切りにします。
3. ボウルにレタス、トマト、きゅうり、りんごを入れて、オリーブオイル、亜麻仁油、塩、黒胡椒を加え、よく混ぜます。
4. 盛り付けたら完成です。

ポイント:

– 亜麻仁油は、体に良いオメガ3脂肪酸を含むオイルなので、ヘルシーになります。
– りんごの甘みと、亜麻仁油のナッツのような風味がマッチして、素朴な味わいのサラダに仕上がります。

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