さくらんぼ ふきのごま味噌炒め

さくらんぼ ふきのごま味噌炒めのレシピと作り方

さくらんぼ ふきのごま味噌炒め

材料:

– さくらんぼふき…100g
– 豚肉…150g
– にんにく…1かけ
– ごま油…大さじ1
– 塩…少々
– こしょう…少々
– 料理酒…大さじ1
– ごま味噌…大さじ2
– しょうゆ…小さじ1
– 水…大さじ1

作り方:

1. さくらんぼふきは根元を切り落とし、長さ5cmのぶつ切りにする。
2. 豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒める。
4.豚肉を加え、塩、こしょうを振り入れ、炒め合わせる。
5.焦げ目がついてきたら、さくらんぼふきを加えてさっと炒める。
6.料理酒をふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
7. 鍋肴口鉄鍋 (小)に7を移し、ごま味噌・しょうゆ・水を加え、少し煮詰める。

完成です。ご飯やお酒のお供に、ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました