さくらんぼオリーブオイルのサラダ

さくらんぼオリーブオイルのサラダのレシピと作り方

さくらんぼオリーブオイルのサラダ

材料(2人分):

– たまねぎ 1/4個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– レタス 1/2玉
– さくらんぼオリーブオイル 大さじ2
– レモン果汁 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. たまねぎを薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
2. トマトは1cm角に切る。キュウリは薄くスライスする。
3. ボウルにレタスを手でちぎり、上から1,2をのせる。
4. さくらんぼオリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. 4を1,2の上にかけて完成。

ポイント:さくらんぼオリーブオイルはフルーティで甘みのあるオリーブオイルなので、野菜の味と相性がよく爽やかなサラダに仕上がります。また、さくらんぼの果汁に含まれるポリフェノールや抗酸化作用により、健康にも良い効果が期待できます。

タイトルとURLをコピーしました