さくらんぼと古代米のパフェ

さくらんぼと古代米のパフェのレシピと作り方

さくらんぼと古代米のパフェ

【材料】

・古代米 100g
・さくらんぼ 10個
・生クリーム 200ml
・砂糖 50g
・牛乳 100ml
・バニラエッセンス 少々
・ヨーグルト 100g
・ミント 適量

【作り方】

1. 古代米を炊飯器で炊く。(お好みで甘みを足してもOK)
2. さくらんぼを半分に切る。
3. 生クリームに砂糖を加え、しっかりと泡立てる。
4. 牛乳にバニラエッセンスを加え、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
5. 取り出した古代米を器に盛り付け、ヨーグルトクリームをかける。
6. さくらんぼを散らし、生クリームをかける。
7. 最後にミントを飾り付けて完成。

甘みと酸味が爽やかに口の中に広がる、夏にピッタリのパフェです。古代米のプチプチとした食感がアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました