さくらんぼちくわ肉巻き

さくらんぼちくわ肉巻きのレシピと作り方

 さくらんぼちくわ肉巻き

【材料】

– さくらんぼ … 10個
– ちくわ … 5本
– 薄切り肉 (豚肉 or 鶏肉) … 300g
– 塩・コショウ … 適量
– 片栗粉 … 大さじ2
– オイル … 適量

【レシピ】

1. ちくわは1本を4等分に切り、さくらんぼも1個を半分に切って種を取り除きます。
2. 肉は薄く切り、塩・コショウ・片栗粉をまぶします。
3. 2の肉に、1のちくわとさくらんぼをのせて巻き付けます。
4. オイルをフライパンに熱し、3を巻き終わり側を下にして中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がつくまで焼きます。
5. 焼きあがったら、お好みでソースをかけて召し上がれ!

さくらんぼの甘酸っぱさとちくわの食感がアクセントになった、ヘルシーで美味しい一品です。肉の種類やソースの組み合わせを変えて、アレンジも楽しんでみてください。

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