さくらんぼギーのミルクレープ

さくらんぼギーのミルクレープのレシピと作り方

 さくらんぼギーのミルクレープ

材料:

– 薄力粉 100g
– 砂糖 30g
– 卵 2個分
– 牛乳 400ml
– 生クリーム 200ml
– シロップ漬けしたさくらんぼ 100g
– さくらんぼギー 適量

作り方:

1. 薄力粉、砂糖、卵をボウルに入れ、よく混ぜる。
2. 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
3. 生クリームを加え、よく混ぜる。
4. クッキングシートを敷いたフライパンに、適量の生地を注ぎ、弱火で焼く。
5. 生地が固まってきたらひっくり返し、もう一方の面も焼く。
6. 4と5を繰り返し、生地を6枚焼く。
7. さくらんぼを細かく刻む。
8. シロップ漬けしたさくらんぼを生地の上に散らし、重ねる。
9. 最後の生地の上にさくらんぼギーを適量かける。

ミルクレープの中にさくらんぼの甘酸っぱさが加わる、さくらんぼギーの新しいアレンジレシピです。ぜひお試しください。

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