さくらんぼと長命草のサラダ

さくらんぼと長命草のサラダのレシピと作り方

さくらんぼと長命草のサラダ

【材料】

– さくらんぼ … 100g
– 長命草 … 50g
– レッドオニオン … 1/2個
– ピスタチオ … 30g
– レモン … 1/2個分の搾汁
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 少々

【作り方】

1. さくらんぼは種と茎を取り除き、半分に切る。
2. 長命草は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる。
3. レッドオニオンは薄切りにし、水にさらして辛味を抑える。
4. ピスタチオは粗く刻んでおく。
5. レモンの半分から搾汁し、オリーブオイルと塩を加えてドレッシングを作る。
6. サラダボウルに、さくらんぼと長命草、レッドオニオンを入れ、ドレッシングをかけて軽く混ぜ合わせる。
7. 最後にピスタチオを散りばめて完成。

【ポイント】

– さくらんぼと長命草の爽やかな味わいと、ピスタチオの香ばしさが相性抜群のサラダです。
– 長命草は、ビタミンやカルシウムを含む栄養価の高い野菜です。普段食べ慣れない方も、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました