ローズヒップと長命草のアイスティー

ローズヒップと長命草のアイスティーのレシピと作り方

ローズヒップと長命草のアイスティー

材料:

– ルイボスティー 2袋
– ローズヒップ 2袋
– 水 1 L
– 砂糖 100 g
– レモン 1/2個
– アイスキューブ 適量

手順:

1. ポットに水を入れ、火にかけます。
2. 沸騰したら、ルイボスティーとローズヒップを投入して、火を止めて蓋をします。
3. 10-15分待ちます。
4. 大きめのボウルに、粗みじんに切ったレモンと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
5. ストレーナーを使って、ポットからティーをこして、ボウルに注ぎ入れます。
6. アイスキューブをボウルに入れ、ティーを冷やします。
7. 冷えたら、グラスに注いで完成です。

ポイント:

– ローズヒップがあると、ティーがフルーティな香りになるのでおすすめです。
– レモンと砂糖を一緒にすることで、甘酸っぱさが引き立ちます。
– ティーは熱い状態で砂糖とレモンを入れると、よく溶けやすいので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました