ルイボスティー風味のサーモンマリネ

ルイボスティー風味のサーモンマリネのレシピと作り方

ルイボスティー風味のサーモンマリネ

材料:

– サーモンフィレ 300g
– ルイボスティーバッグ 2個
– レモン 1個
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. サーモンフィレを食べやすい大きさに切り、塩を振って10分間冷蔵庫で寝かせる。
2. ルイボスティーバッグを熱湯に入れて2分間浸け、取り出して冷ます。
3. ボールに、ルイボスティー、レモンの搾り汁、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、マリネ液を作る。
4. サーモンをマリネ液に漬けて、冷蔵庫で2時間程度寝かせる。
5. 盛り付ける時に、マリネ液を少量かけて完成。

ヒント:
– ルイボスティーは、紅茶に代わる新たな風味として使われます。
– マリネ液は、翌日にも美味しく食べられるように、多めに作って冷蔵庫で保存すると良いでしょう。

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