ハーブクリームソースでいただく梅ヒラメのロースト

ハーブクリームソースでいただく梅ヒラメのローストのレシピと作り方

ハーブクリームソースでいただく梅ヒラメのロースト

材料:

– 梅ヒラメ 2切れ
– 塩
– 黒こしょう
– オリーブオイル

ハーブクリームソース:
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 小さじ1
– 生クリーム 100ml
– ローズマリー 1枝
– セージ 3枚
– 塩

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. 梅ヒラメに塩と少量の黒こしょうを振り、オリーブオイルで両面焼き目をつける。
3. 焼きパンに梅ヒラメをのせ、オーブンで15分間ローストする。
4. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンで炒める。
5. 続いて、生クリーム、ローズマリー、セージ、塩を加え、中火で数分間煮込む。
6. ローストした梅ヒラメに、ハーブクリームソースをかけて、お好みでパセリを散らしたら完成。

タイトルとURLをコピーしました