レバー ブルーベリーのロースト

レバー ブルーベリーのローストのレシピと作り方

レバー ブルーベリーのロースト

材料:

・豚レバー 200g
・ブルーベリー 100g
・赤ワイン 50ml
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・ローズマリー 1枝
・塩、胡椒 適量

作り方:

1. 豚レバーは水で洗って水気を取り、食べやすい大きさに切る。
2. 豚レバーに塩、胡椒を振りかけて、赤ワインに浸し、15分程度おく。
3. ブルーベリーは洗って水気を取り、半分に切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとローズマリーを加える。
5. 豚レバーに付いたワインを切り落とし、フライパンに入れて、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
6. 焼き色がついたら、ブルーベリーを加え、弱火で少し煮詰める。
7. 器に盛り付け、お好みでローズマリーを飾って完成。

お肉の旨味とブルーベリーの甘みが絶妙にマッチした、ヘルシーなローストになります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました