プルーンエシャレットのチキンロースト

プルーンエシャレットのチキンローストのレシピと作り方

プルーンエシャレットのチキンロースト

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– エシャレット 2個(薄切り)
– プルーン 5個(種をとり薄切り)
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 鶏もも肉を塩、 黒コショウで味付けする。
3. 鶏もも肉にエシャレットとプルーンをのせ、オリーブオイルをかける。
4. オーブンで20分焼く。
5. 鶏もも肉を上下に返し、残りの20分間焼く。
6. 焼きあがったら取り出し、盛り付ける。

プルーンの甘さとエシャレットの香りが鶏肉によく合い、簡単に作れるヘルシーでおいしい料理になります。ご飯やパンと一緒にどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました