サチャインチオイルで作るカリフラワーのロースト

サチャインチオイルで作るカリフラワーのローストのレシピと作り方

 サチャインチオイルで作るカリフラワーのロースト

材料:

– カリフラワー 1個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– パプリカパウダー 小さじ1
– オニオンパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– サチャインチオイル 大さじ2

手順:

1. オーブンを180度に予熱しておく。
2. カリフラワーを小さく刻んでボウルに移す。
3. 別のボウルに、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、オニオンパウダー、塩、サチャインチオイルを混ぜる。
4. 3を1のボウルのカリフラワーに注ぎ、よく混ぜ合わせる。
5. カリフラワーをベーキングシートに広げ、オーブンで20分間焼く。
6. カリフラワーが柔らかく、表面がキツネ色になるまで焼く。
7. オーブンから取り出し、すぐにサーブする。

ポイント:

– サチャインチオイルは、カリフラワーの風味を引き立て、健康的な食材であることから、オリーブオイルの代わりに使用することがおすすめです。
– 他のスパイスでアレンジすることもできます。お好みのスパイスで調整してみてください。

タイトルとURLをコピーしました