バターラム肉のロースト

バターラム肉のローストのレシピと作り方

バターラム肉のロースト

材料:

– ラム肉 600g
– バター 100g
– ニンニク 4片
– ローズマリー 2枝
– 塩   適量
– コショウ 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ラム肉を室温になるまで置いておく。
3. バターを鍋に入れ、低めの火で溶かす。
4. ニンニクをみじん切りにし、バターに加える。
5. ローズマリーも加えて、1分ほど炒める。
6. ラム肉を塩、コショウで調味する。
7. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉を焼く。ラム肉の両面がキツネ色になるまで焼きます。
8. ラム肉をオーブン皿に移し、バターソースをかける。
9. オーブンで15-20分、焼き上げる。
10. 器に盛り付けて、好みでローズマリーを飾る。

お好みで、ワインと一緒に召し上がってください。

タイトルとURLをコピーしました