グレープフルーツのマリネを添えたのどぐろのロースト

グレープフルーツのマリネを添えたのどぐろのローストのレシピと作り方

グレープフルーツのマリネを添えたのどぐろのロースト

材料:

– のどぐろ 2切れ
– グレープフルーツ 2個
– タマネギ 1個
– キャベツ 1/4玉
– ニンジン 1本
– ガーリック 2かけ
– ローズマリー 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモンジュース 大さじ1
– 白ワインビネガー 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 適量
– 粗びき黒胡椒 適量

作り方:

1. グレープフルーツを皮と皮の間の白い膜を取り除き、果肉をスライスする。タマネギ、キャベツ、ニンジンもスライスする。
2. ガーリックを潰し、ローズマリーを細かく刻む。
3. グレープフルーツ、タマネギ、キャベツ、ニンジン、ガーリック、ローズマリー、オリーブオイル、レモンジュース、白ワインビネガー、ハチミツを混ぜ合わせ、マリネを作る。
4. マリネにのどぐろを漬け込む。冷蔵庫で2〜4時間寝かせる。
5. マリネの残り液を小鍋に移し、中火で煮詰める。
6. オーブンを180度に予熱する。
7. のどぐろに塩と粗びき黒胡椒を振り、オーブン皿に入れて20〜25分焼く。
8. 焼き上がったのどぐろを器に盛り付け、マリネの漬け汁をかける。
9. 残りのスライス野菜とともにサイドディッシュとして提供する。

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