あんこうのロースト エシャレットソース付き

あんこうのロースト エシャレットソース付きのレシピと作り方

あんこうのロースト エシャレットソース付き

材料(4人分):

– あんこうの切り身 4枚
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– キノコ 適量
– ウインナー 2本
– エシャレット 2本
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 100ml
– チキンブイヨン 200ml
– バター 30g

作り方:

1. あんこうの切り身に塩と黒こしょうをふる。
2. オーブンを200℃に予熱する。
3. オリーブオイルを熱したフライパンにあんこうを両面焼く。
4. 焼き色がついたら、オーブンで10分ほどローストする。
5. フライパンにキノコとウインナーを加え、さらに焦げ目をつける。
6. 別の鍋にエシャレットを入れ、さっと炒める。
7. 白ワインとチキンブイヨンを加え、煮詰める。
8. 最後にバターを加え、ソースを作る。
9. あんこうを器に盛り、キノコとウインナーを添える。
10. ソースをかけて完成。

エシャレットの爽やかな香りと、あんこうの濃厚な味わいがマッチした一品です。

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