クランベリー ビーツのローストチキン

クランベリー ビーツのローストチキンのレシピと作り方

クランベリー ビーツのローストチキン

【材料】

・鶏もも肉 4枚
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 2かけ
・ローズマリー 適量
・クランベリー ジュース 1カップ
・ビーツ 1個
・サツマイモ 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ブルーチーズ 適量

【レシピ】

1. オーブンを180度に予熱する
2. ビーツ、サツマイモ、玉ねぎを適当な大きさにカットして、オリーブオイルでコーティングし、オーブン皿に広げる
3. 鶏もも肉に塩、こしょうを振り、片面を5分間焼く
4. 初めに焼いた面にローズマリー、にんにくを乗せたら、もう片面を焼く
5. 鶏肉を皿から取り出し、ビーツ、サツマイモ、玉ねぎに鶏肉を乗せる
6. オーブン皿にクランベリージュースを注ぎ、オーブンで30分間焼く
7. オーブンから取り出したら、ブルーチーズを鶏肉に乗せて、もう10分間焼く

完成です!クランベリーとビーツの甘みがジューシーな鶏肉と絶妙な相性です。お好みで、オレンジの皮やハチミツを加えると、甘みがより引き立ちます。

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