芳醇な味わい!ざくろ カレー

芳醇な味わい!ざくろ カレーのレシピと作り方

芳醇な味わい!ざくろ カレー

材料:

– 500gの鶏もも肉、ヒレは削除し、食べやすい大きさに切る
– 1個の玉ねぎ、みじん切り
– 2〜3個のにんにく、みじん切り
– 2cmの生姜、みじん切り
– 1個の唐辛子、種を除いてみじん切り
– 1個のりんご、皮をむき、みじん切り
– 80gのドライざくろ
– 400mlの水
– 1個の固形野菜スープのキューブ
– 2〜3個のカルダモンの実
– 2〜3個のクローブ
– 1〜2本のシナモンスティック
– 2〜3個のスターアニス
– 2〜3個の黒こしょうの粒
– 2〜3個のオールスパイスのベリー
– 1〜2 tspの塩
– 1〜2 tbspのオリーブオイル
– 1〜2 tbspのトマトピューレ
– 1 tspの砂糖

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを加えて熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜と唐辛子を加え、香りが出るまで炒める。
2. 鶏肉を加え、すべての面をしっかり焼き色が付くまで炒める。
3. ポットにざくろ、りんご、水、スープキューブ、カルダモン、クローブ、シナモン、スターアニス、黒こしょうとオールスパイスを加え、煮立たせ、鶏肉と野菜に注ぐ。
4. 中火で30分間煮込み、必要に応じて塩と砂糖を加え、味を調える。
5. よく混ぜたトマトピューレを加え、5〜10分間煮込む。
6. 熱々のご飯と一緒に提供して、お楽しみください。

このざくろ カレーは、フルーティーで複雑な風味があり、シナモン、カルダモン、クローブ、スターアニスなどのスパイスが豊かな味わいを生み出します。ドライざくろの甘酸っぱい味わいは、カレーのクセと合わせて、絶妙なバランスを生み出します。簡単に作れるので、是非お試しください!

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