リッチしじみのクリーミーなパスタ

リッチしじみのクリーミーなパスタのレシピと作り方

リッチしじみのクリーミーなパスタ

材料:

– しじみ 200g
– パスタ 300g
– 玉ねぎ 1/2個
– マッシュルーム 100g
– ホワイトワイン 1/2カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– バター 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

手順:

1. しじみを洗って砂を落とし、鍋に入れて蓋をし、強火で加熱する。
2. 火が通るまでしじみを加熱し、鍋から取り出す。殻を剥き、汁ごと別の容器に移す。
3. パスタを茹でる。
4. 玉ねぎとマッシュルームをスライスし、フライパンにバターとオリーブオイルを加えて炒める。
5. 鶏がらスープの素を5カップ分の熱湯で溶き、3に加える。ホワイトワインも加えて火を再度入れ、生クリームを加えたら弱火にして2分ほど煮込む。
6. 3を茹で上がったパスタに加え、しじみとその汁を加え、塩、こしょうで味を調える。
7. 皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかけたら完成。

このレシピは、しじみの旨味を生かしたクリーミーなパスタです。しっかりとした味わいで、贅沢な食事になるでしょう。

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