グレープフルーツとししとうのさっぱりサラダ

グレープフルーツとししとうのさっぱりサラダのレシピと作り方

グレープフルーツとししとうのさっぱりサラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– ししとう 10本
– にんじん 1/4本
– 鷹の爪 1本
– すりおろししょうが 小さじ1
– 醤油 小さじ2
– すりごま 大さじ1

作り方:

1. グレープフルーツを皮を剥き、薄切りにします。
2. ししとうは薄切りにし、塩小さじ1をふってもみます。
3. にんじんは千切りにします。
4. 鷹の爪は種を取り、細かく刻みます。
5. すりおろししょうが、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
6. 1~4をボウルに入れます。
7. 5のドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせます。

ポイント:グレープフルーツのさわやかな酸味と、ししとうの辛みが相性抜群です。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました