さわやかな野沢菜と柑橘のサラダ

さわやかな野沢菜と柑橘のサラダのレシピと作り方

さわやかな野沢菜と柑橘のサラダ

材料:

– 野沢菜 200g
– グレープフルーツ 1個
– オレンジ 1個
– レモン 1個
– シャルロット 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 野沢菜を塩茹でし、水にさらして水気を切る。
2. グレープフルーツとオレンジを皮をむき、薄くスライスする。
3. レモンの絞り汁とオリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。
4. シャルロットは薄くスライスし、2と3に加える。
5. 1の野沢菜に4のドレッシングをかけて和える。
6. 2の果物を添え、塩・こしょうで味を調える。

このレシピは、野沢菜のクセを抑え、柑橘の爽やかな酸味と組み合わせたサラダです。シャルロットの深みのある香りと、レモンとオリーブオイルのドレッシングで全体をまとめます。ヘルシーでさわやかな一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました