かぼす夏みかんの爽やかグラニータ

かぼす夏みかんの爽やかグラニータのレシピと作り方

かぼす夏みかんの爽やかグラニータ

【材料】

– かぼす 2個
– 夏みかん 3個
– 水 200ml
– 砂糖 大さじ2
– ミントの葉 適量

【作り方】

1. かぼすと夏みかんを絞ってジュースを作る。
2. 水と砂糖を鍋に入れて煮立たせ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
3. 煮立ったシロップに1のジュースを加え、よく混ぜて冷やす。
4. 冷やしたら器に注いで、ミントの葉を飾る。

【ポイント】

– シロップをしっかりと冷やしてからジュースを加えると、グラニータがきめ細かくなります。
– ミントの葉はお好みで加えても、省略しても美味しくいただけます。
– ジュースには果肉が入っていたほうが風味が増すので、できるだけしっかりと絞るようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました